Пассажиры бизнес-класса авиакомпании Finnair с сентября смогут попробовать новое меню, которое создали два известных финских шеф-повара Пекка Терава и Томи Бьорка. Новые блюда будут представлены с 19 сентября для пассажиров Finnair, летящих в Японию, и вводить постепенно в октябре и ноябре на всех рейсах в Северную Америку, Корею, Индию, Сингапур и Китай.
"Еда, которая подается в воздухе, является важной частью путешествия и создаёт образ авиакомпании, ≈ говорит Ансси Комулайнен, вице-президент Finnair комитета. ≈ То, что отличает Пекка и Томи от других поваров, ≈ их стиль, креативность и оригинальность. Пекка использует ингредиенты из районов Крайнего Севера, а Томи Бьорк поддерживает азиатскую сторону".
"Я считаю, что новые блюда порадуют наших пассажиров и помогут популяризировать финскую кухню и традиции во всем мире", ≈ говорит Маарит Керянен, руководитель отдела развития.
"Мои блюда созданы на основе свежих сезонных продуктов: овощей, дичи, рыбы", ≈ сказал Пекка Теравиа. Томи Бьорк добавил, что хотел создать меню с "ароматом" Таиланда и Японии. Он подготовил мясные и вегетарианские блюда, в том числе японскую лапшу рамэн и острого лосося. В дополнение к новому меню обновлена и дополнена карта вин.